aleksa_ulka: (Default)
[personal profile] aleksa_ulka
справедливости ради я конечно же публикую ответ Трансаэро на мой вчерашний пост "про самолетики"
текст комментария полностью, без изменений:

Уважаемая Юлия! От имени авиакомпании «Трансаэро» приносим свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства во время перелетов на рейсах нашей авиакомпании. С Вашего позволения, уточним и разъясним ряд моментов, приведших к описанным Вами событиям.

Почему не было предложено питание на рейсе СПб – Москва сейчас выясняют руководители ответственных служб, которым, как и высшему руководству, передан Ваш отзыв. На всех рейсах авиакомпании «Трансаэро» пассажирам должно предлагаться питание вне зависимости от класса обслуживания и длительности полета.

После вылета из аэропорта Домодедово самолета Москва - Бангкок сработал датчик некорректной уборки шасси. Т.к. в полете проверить, правильно ли убралось шасси, было невозможно, командир воздушного судна принял решение вернуться. Перед посадкой, как того требуют правила безопасности, была выработана часть топлива. Поэтому возвращение в аэропорт вылета случилось поздней ночью. Именно потому, что это случилось поздней ночью, возникли проблемы с обеспечением питания. Очень здорово, что авторы авиационных правил, согласно которым необходимо кормить пассажиров задержанных рейсов законодательно установили такую заботу о клиентах авиакомпаний, но очень жаль, что они, при этом, не дали указания кафе и ресторанам аэропортов работать круглосуточно. Ведь у авиакомпаний нет права самим готовить и раздавать питание. Руководители аэропортовых кафе сами регулируют цены на блюда из их меню, и, как вы понимаете, мы не можем указывать, на каком уровне они должны быть.

Техники не ответили на ваш вопрос о причине возврата самолета при первом вылете, т.к. на тот момент не было проведено расследование инцидента, и не было на 100% ясно, что из строя вышел датчик на первом самолете. К слову, в течение нескольких часов он был заменен, и воздушное судно стало благополучно выполнять рейсы.

Что касается интерьера и системы развлечений на наших самолетах, мы знаем, что существует проблема с частью самолетов. Сейчас мы проводим поэтапную перекомпоновку салонов самолетов, на которые устанавливаем абсолютно новые кресла, обитые материалом Alcantara, которым обычно отделывают салоны дорогих автомобилей и яхт, современные системы развлечений, туалетные комнаты, ковровые покрытия, багажные полки и т.д. К сожалению, сделать это одновременно на всех самолетах невозможно, потому что процесс переоборудования занимает несколько недель и стоит очень дорого. Но первые самолеты с новой пассажирской кабиной уже пришли к нам, и летают по целому ряду маршрутов «Трансаэро». Если Вам интересно, то можете посмотреть фоторепортаж с одного такого самолета: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.199498686791165.49160.113711375369897&type=3

Мы стремимся сделать путешествия наших пассажиров не только максимально безопасными, но и комфортными. И, повторимся, нам искренне жаль, что пока такой продукт мы не можем предложить на всех наших рейсах. Но мы к этому стремимся. Мы верим, что Вы нас поймете.

И в заключение, позвольте, сказать несколько слов о безопасности. Заранее просим прощения, что лезем с непрошенным советом, но всё же. Пожалуйста, если хотите получить реальную информацию о какой-либо компании, и положении дел в ней, используйте достоверные источники, а не помойку, на которую вываливают заказные материалы, к числу которых относится и тот, на который Вы даете ссылку в конце своего поста. Мы направляли наш официальный комментарий к этому материалу, но его не разместили, потому что заказчику материала не нужно, чтобы читатели могли узнать правду, а не грубо подтасованные данные. Но это лирика. А вот реальные факты. Налет на один инцидент у «Трансаэро» составляет 5793 часа, что является очень высоким с точки зрения обеспечения безопасности показателем по меркам мировой гражданской авиации. Далее. «Трансаэро» - единственная российская авиакомпания, которая, по мнению авторитетного немецкого исследовательского центра JACDEC, входит в десятку самых безопасных авиакомпаний мира (http://www.aviaport.ru/digest/2007/02/19/116330.html). Согласитесь, это очень неплохой показатель. Такого результата удалось добиться благодаря тому, что максимум средств инвестируется именно в обеспечение безопасности. Это включает в себя и техническое обслуживание самолетов (для которых, кстати, понятия возраста не существует – меньше всего катастроф случается в США, где средний возраст парка один из самых высоких в мире, и превышает 18 лет; самолету Президента США, выведенному недавно из эксплуатации было 29!!! лет – и после того, как он перестал быть бортом номер один, он продолжил спокойно летать в одной из американских авиакомпаний), и подготовку пилотов, и обучение технических специалистов. К тому же, у «Трансаэро» за все годы полетов не было ни одного лётного происшествия (тьфу-тьфу-тьфу; простите, но мы в авиации суеверные люди). Поэтому мы очень надеемся, что Вы не будете судить о безопасности в «Трансаэро», исходя лишь из взятых с потолка фактах и притянутых за уши выводах.

Еще раз примите наши извинения. Очень надеемся, что после наших объяснений вы станете относится к произошедшей ситуации немного мягче. Приятных полетов в будущем!

P.S. По российскому законодательству экипаж не имеет права применять какие-либо санкции к распивающим спиртное на борту. Только по прилету сдать в полицию, которая тоже не рада таким «клиентам», т.к. максимум, что могут сотрудники полиции – выписать штраф в размере 500 рублей, и отпустить человека на все четыре стороны. «Трансаэро» уже много лет добивается ужесточения законодательства и расширении полномочий экипажа. Но пока безрезультатно.

Profile

aleksa_ulka: (Default)
aleksa_ulka

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 04:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios