aleksa_ulka: (манта)
Вот только добралась до ЖЖ на нормальном компе, успела в этом году (дни летят здесь быстро быстро). Чтобы сказать вам огромное спасибо за поздравления! Дорогие мои, вы даже не представляете как приятно это. Я читала все все ваши поздравления- и в жж, и в личке, и в ИГ, и даже в вайбер и вотсап. СПАСИБО!!! Почти все пожелали мне хорошей погоды и она действительно улучшилась. Природа заиграла яркими красками и стало так красиво, что даже уезжать не хочется.
Читать дальше про ШриЛанку... )
1
aleksa_ulka: (манта)
ок, я поняла, ваших комментариев не дождаться как солнечных дней в этот сезон на шри-ланке))) ладно бывает,- у вас там снег, суета предновогодняя и обвал рубля. понятно.
Рассказываю как я провожу свой ДР.
Read more... )

фото для привлечения внимания- нет сил добавлять. Ушла праздновать.
aleksa_ulka: (ладошки)
Наш отпуск на шри-ланке почти провален. Еще никогда мы не отдыхали так «тяжело». Практически каждый день идет дождь, хотя сейчас здесь самый что ни на есть сухой сезон и дождь маловероятен в принципе. Тем не менее всю шри-ланку заливает, где то ветрище и где то уже даже наводнение. Наводнение здесь в декабре это как снегопад у нас летом. По пргнозу каждый день «завтра» обещают солнце. Если наступит завтра, мы его увидим сразу.

Read more... )
DSC_0632
aleksa_ulka: (манта)
Уже неделя пролетела здесь, даже не верится. Я очарована этой страной. Для меня настолько все здесь в диковинку и отличается от шаблонов соседних стран в ЮВА (в индии же я не была). Все как-то выкручено здесь на максимальную мощность. Животный мир, люди, еда, все для меня словно впервые, будто и не было всех этих долгих пребываний в соседних странах. За эту неделю мы кажется делали столько всего необычного- встречали рассвет высоко в горах, спасались бегством от полчищ пиявок, бродили по рельсам проложенным через джунгли, пытались сосчитать миллионы светлячков в небе, жили в буддистском монастыре высоко в горах, с видом на водопад, висели в открытой двери поезда несущегося среди горных плантаций чая, уворачивались от сумасшедших ланкийских автобусов летящего по встречке, пили ведрами чай и кофе, карабкались по склонам гор, цепляясь за колючки, многоточие- всего не перечислить, а у меня так мало времени на интернет здесь. Я напридумывала нам здесь довольно насыщенную программу еще находясь в сером питере, и вот теперь мы пожинаем плоды моей самоуверенности. Да, я не с пустыми руками зашла сюда, у меня есть совсем чуть-чуть картинок. Я не успеваю пока здесь бывать часто, но при первой же возможности вылезаю в интернет)), одним глазком сюда и в инстаграм, а подробные отчеты буду писать уже холодными февральскими вечерами.

картинки )

26 a
aleksa_ulka: (манта)
этим постом я расписываюсь в собственной лени. Я обленилась здесь до такой степени, что даже не хочу брать с собой свой никон. Он тяжелый и большой, а я слабая и маленькая. Образумьте меня кто-нибудь а то основной объектив 24-70 останется в Птт на ближайший месяц запертый в сейфе.
Зато я оценила сервис и удобство инстаграма. Вообщем я временно там, фиксирую свои перемещения, и все как полагается. Приглашаю всех туда, имя там у меня такое же как здесь. В ЖЖ я просто не успеваю заходить, так часто как хотелось бы.

1
aleksa_ulka: (косички)
у меня есть последняя стопочка фоток любимого Бангкока. Я оставлю ее здесь, для себя. Потому что это мое сааамое любимое место в этом городе. Ват- Сакет- Золотая гора, и я ее уже постила сюда раз 5. Мне интересно смотреть как каждый раз все по-разному и как меняется и обновляется город на горизонте, как дряхлеют старые домики, те что ближе у подножия горы , и как я воспринимаю все находясь там. Каждый раз при просмотре таких фоток словно заново переживаю те счастливые ощущения полета, и удивляюсь необъяснимому приливу энергии- словно меня тут к розеточке подпитали как телефончик какой-то, и мягкой, но уверенной перемене внутри меня. Каждый раз это какое-то начало нового этапа. Счастливого. Сейчас эта розеточка далеко, а я вот уже подразрядилась. Надо туда мне.
Интересно, что у мужа другое такое место-розеточка в Бкк, свое личное. Т.е это не место само по себе такое волшебное для всех сразу, а мы сами его таким открываем для себя.
А у вас есть такие свои места в мире куда вы могли бы возвращаться снова и снова? Ну кроме родного дома и дачи, конечно, это слишком просто. Я вот пока не нашла таких мест в своем родном Питере для себя, и это не есть хорошо. А может и нет, потому как Питер это что-то, что под кожей уже.

25 картинок )
DSC_0464.JPG a
aleksa_ulka: (фото)
Да! да, именно пенисов, вы все правильно прочитали.
Точнее это храм плодородия, а еще точнее даже и не Храм а алтарь.

Если вы в Бангкоке первый, второй или даже третий раз- не надо сюда бежать- выдохните и исследуйте более важные аттракции.
Но если уже все-все-привсе важное просмотрено, как вот у меня, то вы наверняка начинаете выискивать всякие такие ништяки и интересности другого рода нежели парадные дворцы и храмы.
хотите посмотреть? )
DSC_0257.JPG a
aleksa_ulka: (клевер)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hloflo в Мантра сказочности
ms

Оставайся расслабленным.
Научись смотреть за улитками.
Сажай невозможные сады.
Пригласи кого-то опасного на чай.
Сделай маленькие указатели, которые говорят ДА! и повесь их повсюду в своем доме.
Подружись со свободой и неизвестностью.
Смотри вперед мечты.
Плачь во время фильмов, ничего в себе не подавляй.
Качайся как можно выше на качели в полнолуние.
Не старайся быть совершенным.
Не напрягайся.
Делай это из любви.
Спи хорошо.
Отдыхай глубоко.
Дари деньги.
Делай это сейчас.
Деньги последуют, придут и вернутся.
Верь в чудеса.
Много смейся.
Празднуй каждое неповторимое мгновение.
Принимай лунные ванны.
Имей дикое воображение, трансформирующие сны и совершенное спокойствие.
Рисуй на стенах.
Представь себя в роли волшебника.
Балуйся с детьми.
Слушай пожилых людей.
Откройся.
Нырни вовнутрь.
Будь свободен.
Благослови себя.
Играй во всем что есть.
Развлекай своего внутреннего ребенка.
Ты невинность.
Выстраивай крепости из полотенец.
Промокни под дождем.

Будь счастлив.
Обнимай деревья.
Пиши любовные письма

"Книга сказочных перемен" Соколов Дмитрий
aleksa_ulka: (ноут)
Друзья, подскажите что-нибудь об этом девайсе. Кто использует экшн камеры? наверняка вы все уже обзавелись.
Какой фирмы лучше покупать, на что обратить внимание? Я что-то растерялась когда нырнула в этот мир. Пока остановилась на go pro hero3+ silver
Супер-профессиональное качество видео не нужно- только любительская съемка видео в путешествиях и во время передвижений, и да, всякие водонепроницаемые чехлы важны- т.к мы дайверы. Нужна миниатюрная такая малютка, чтобы легкая и невесомая, именно для съемки видео.
Я очень надеюсь на ваши советы- ведь вы все знаете!!

Рубль, конечно, падает, но жизнь то ведь продолжается! (евро уже 60! пффф!)

PS видео для привлечения внимания.
только я одна не видела раньше этот ролик? Мне он поднимает настроение мгновенно- и хочется петь и тан-це-вать...пам пам пам

aleksa_ulka: (клевер)
Друзья, посоветуйте мне блогов интересных, и активных на сегодняшний день, пожалуйста. То что вам интересно сейчас читать. На любые темы- я все посмотрю.
Что-то скучно мне. Куда-то все разошлись в жж. Я не пойду ни в фб, ни в твитера, ИГ есть, но он личный и малоактивный. Я не раз говорила, что жж пока единственный формат подходящий для меня. Наверно, если не станет жж- заведу свой сайт.
aleksa_ulka: (kross)
В мае мы ездили в Ригу. (Поводом был семинар Далай Ламы) В итоге у нас получились целые каникулы. Несколько дней мы провели на даче, сделали там разные важные дела и поехали. Мне невероятно приятно вспоминать сейчас ту весеннюю поездку. Такая легкая она была и приятная.
Сигулду и Тарту мы добавили как точки маршрута уже на обратном пути.

дальше )

DSC_0373.JPG a
aleksa_ulka: (чемоданное настроение)
попробую написать мини инструкцию, для своих, в помощь тем, кто едет в Таиланд в первый раз.
(так уж получилось, что в этом сезоне это сразу несколько человек из моих знакомых и друзей, и я сразу попробую ответить всем). Подобных текстов наверно есть много в сети, но я попробую выделить те моменты которые считаю особенно важными.
Я буду дополнять этот пост, либо потом создам тэг, и может напишу что-то еще под ним на эту тему.
Я не была в Тае уже полтора года, но в общей сложности провела там не мало времени и кое-какой опыт все же есть. Что-то могла забыть, конечно, или упустить из вида. И если вы уже бывали в Тае, или живете там (в моей ленте много таких)- то наверняка этот пост не покажется вам интересным, но если будет желание- поправляйте и дополняйте в комментариях. Было бы здорово если те кто едет туда впервые задавали вопросы (если они появятся) тоже в комментариях к этому посту- так я смогу скорее дополнить, и возможно так проще будет кому-то еще потом найти ответы.
Постепенно буду дополнять все картинками, для красоты).

итак, таиланд- инструкция по применению... )

4 32 a

:)

Oct. 19th, 2014 07:14 pm
aleksa_ulka: (клевер)
DSC_0296 a

А у нас сегодня первый снег)
Ехала в маршрутке, народу набилось, полная (бесплатная до ТЦ). Люди хмурые- снег ведь, чему радоваться. Дети придумали громко приветствовать всех входящих "с первым снегом!!" От неожиданности все улыбались и радовались в ответ. В итоге вся маршрутка с хорошим настроением.
aleksa_ulka: (pion)
Я соскучилась по жж, Так хочется вернуться, но как и каждый раз после долгого молчания не знаю с чего начать)) . Пусть будут картинки Доброго Утра.
А как ваши дела?
еще 5 )

1.a jpg
aleksa_ulka: (ладошки)
У нас началось Лето :) и неважно, что еще даже "не месяц май", но спасибо погоде за такие чудесные выходные! лето это когда все время некогда, это когда очень много интересных дел, и я "тааакзанятааа", это когда мега-насыщенные выходные и за один день успеваешь проделать столько сколько не успевал и за неделю зимой. Лето это разноцветные одежки и обувки.. ох, лето, лето, мы так тебя ждали.
В эти выходные успела "пробежаться" по питеру, в кои то веки был с собой фотик- и что-то даже наснималось.
Ну а Питер как всегда прекрасен.


Listen or download Девушка По Городу for free on Pleer

...........питер......... )

DSC_0242.JPG a
aleksa_ulka: (манта)
Как и обещала постом ниже- рассказываю про Камбоджу.
У меня завалялась парочка пляжей с окрестностей Сиануквилля, а именно на островах.

Read more... )
111 (17).jpg a


Listen or download Khmer Kid Smoke Weed for free on Pleer
aleksa_ulka: (ноут)
Петергоф. Нижний парк. Сегодня.
Сейчас здесь не сезон, и почти нет туристов. Фонтаны еще спят, а вход бесплатный. Сейчас это просто парк.
И еще "попытка весны номер 1"- сегодня было очень тепло для 10 марта, +11, даже в апреле здесь такое не каждый год случается. На след неделе снова снег обещают.


___картинок всего 13____ )
18a
aleksa_ulka: (pion)
и здравствуй уютнейшая, Под осень- самое время вернуться в жж :)
мне все лето казалось, что больше я уже не смогу сюда снова засесть, а нет же- потянуло вот опять)
Я пропадала, да. У меня было сумасшедшее лето. В прямом смысле. Я просто сошла с ума там на своей дачке в Эстонии. Мне стыдно, но у меня до сих пор почти нет фотографий оттуда, но мы там таак вкалывали что кое-что таки получили в результате- я честно-честно все расскажу, и покажу (правда только под замком как обычно про это) и про свои впечатления от Эстонии тоже- потому что у меня их много-много.
Надо только ворох мыслей упорядочить в правильные слова чтоб никого ненароком не обидеть. Эстонии было много, через край, и даже слишком, Она нас не выпускала и держала там в плену. Границы там такие- на замке- так просто не вылезешь, надо волшебное слово знать).
Я попозже объяснюсь, ладно?. А пока раз уж меня занесло сюда, и пост без картинко- не пост покажу вам другую дачку, но тоже мою родную- мамину. Я там бываю редко редко, но это еще одно мое особое место на земле) Наверно, у каждого есть почти такая же дача?- там сейчас хорошо!
картинки )

47


Прослушать или скачать Age Phonica Дачная бесплатно на Простоплеер
aleksa_ulka: (pion)
Питер в августе это что-то особое. Уже не так ярко и весело как в сумасшедшем июне, и еще не так тоскливо как в дождливом сентябре. Печально, что остались считанные часы до конца лета, но так здорово, что все возвращаются как перелетные птицы домой с югов. Уже хочется накинуть на плечи теплый вязаный свитер (это если с летом повезло как в этом году), но все еще можно выбежать из дома в сандалях на босу ногу по привычке. И этот город все еще живет старыми ритмами- их еще легко можно найти, (не смотря на все попытки прилизать его к очередному Ж20) По-моему уже давно существуют два совершенно параллельных мира этого города, и старый не замазать никакими красками, и сколько бы не сносили старых великолепных заброшенных домов, все равно мы признаем лишь тот свой город. Как неожиданно споткнувшись об очень старый, но все еще крепкий кирпич, что валяется под ногами, с клеймом позапрошлого века, не найти в этом совсем ничего удивительного. Главное не пройти мимо.
Питер в августе- это так уютно. Питер в августе- это особое состояние души. Не спешите, остановитесь, наслаждайтесь последними лучами лета.
Спасибо этому лету!- я давно в Питере такого не помню- это было совершенно идеальное лето!
где-то в Питере )

DSC_0037 a



Прослушать или скачать 4ehov Ритмы окон бесплатно на Простоплеер
aleksa_ulka: (человечки)
Снова тысяча извинений, что так долго не появляюсь здесь. оправдываюсь- Но ведь лето же :) так хорошо "там", что на "здесь" совсем нет времени.
Наверно, я уже слишком далеко от камбоджи, но и не могу вот так забросить про нее :) во всем прошу считать виновным лето- оно такое прекрасное в эти дни в питере выдалось. У нас просто идеальное лето сейчас! ттт
И надо запомнить, что никогда нельзя откладывать написание отчетов надолго- мои воспоминания тают словно сосульки по весне.


Итак, про пляжи славного Сиануквиля. )


DSC_0672 a

Profile

aleksa_ulka: (Default)
aleksa_ulka

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios