aleksa_ulka: (взгляд)
[personal profile] aleksa_ulka

Приехали в Эллу. Дождь стеной.
На железнодорожной станции туктукеры (это такое наглое племя) разводили туристов. Но туристы до Эллы добираются не всякие, и уж с тутукерами общаться умеют. Ехали мы как-то долго, очень долго и я уже испугалась, куда это мы так забрались- вроде отель в 200м от селения выбирали.
Приезжаем- а это монастырь! Туктукер такой еще спрашивает, "а зачем вы забронировали монастырь, когда здесь так много отельчиков?"
Но комнатка оказалась новая и чистенькая, к тому же ровно напротив через ущелье- огромный красавец водопад. Да какой- водопадище! У меня еще ни разу не было номера с видом на водопад. И не было еще такого чтоб мимо окон шастали манахи в оранжевых одеждах. Интересно!
DSC_0034.JPG a
Но любоваться некогда надо бежать, куда-то в село и добывать еду. Благо добрый человек в монастыре нам подсказал короткий путь "в город"- надо спуститься по едва заметной тропке на железную дорогу,
вот она тропка:
DSC_0418.JPG a
пройти по рельсам метров 200, потом еще чуть-чуть по "нормальной" дороге и вот он "город".
А здесь виднеется железная дорога:
DSC_0046.JPG a

ФОНАРИК!!! как хорошо, что у нас есть фонарик.
Запомните - фонарик и зонтик- вот две самые нужные вещи на ШЛ!!! причем зонтик и не только от дождя пригодится.
Поужинали, купили "еды" себе в "номер"- нашли даже вполне "большой магазин".
Купили дождевики- наконец то! В надвигающихся сумерках с кофром для фотоаппарата на животе я выгляжу в нем как беременное приведение.

Из дневника (прим- оригинал отредактирован т.к матные слова не пропущены цензурой): Приключений на сегодня было. Меня определенно шокирует эта страна. Здесь все удивительно и странно.
Сейчас сижу в комнате, а за окном темно хоть глаз коли, истерично орут обезьяны, или еще какие-то звери. Алекс ушел куда-то снимать свое кино, видимо порно про секс обезьян. Водопад огромный гудит ровно напротив, а остальные звуки я вообще молчу- это уже мелочи. Мимо только что пронесся поезд со страшным грохотом и воем. Ах да, комары! ночью обещают мощный концерт с бурными аплодисментами, к тому же сетка, что висела над кроватью- эдакий балдахин, свалилась мне прямо на голову. Она у них на присоске к потолку подвешена была- пластиковая херь. (Вообщем так, практическое руководство по выбору отелей на ШЛ- если увидите эту сетку- не берите этот номер. Нормальному номеру не нужна эта приблуда!)


На следующее утро дождь не прекратился. Водопад напротив пожелтел.
фото с телефона:
20141220_065212

20141220_065744
Запланированный треккинг на соседние пики и прогулка по чайным плантациям стали уже не то что мало приятным развлечением, а весьма опасной затеей.
Развлекаемся швырянием бананов по обезьянам. Алекс решает все-таки куда-то выбраться и хоть что-то посмотреть. Договаривается с пареньком который содержит отель при монастыре, у него свой тук-тук. Едем смотреть какой-то мостик и водопадик.

Дождь не прекращается. На дорогах начались оползни, обвалы и всякий камнепад. Экстремальненько.
DSC_0031.JPG a
Мостик. Надо пройти немножко пешком мимо плантации с чаем,
DSC_0001.JPG a
потом пройти по рельсам через узенький одноколейный туннель- это очень весело, если не знаешь когда должен пойти поезд. Я на всякий случай спросила нашего незадачливого гида- когда будет поезд?- он позвонил кому то- и кто сказал ему, что через пол часа. Ок.
вот он как раз выбирает опцию "звонок другу" :
DSC_0003.JPG a
Мы не стали ждать пока по мостику пройдет поезд, но мостик запомнился очень. Ниже поймете почему не стали ждать и чем запомнился.
DSC_0009.JPG a
выглядит конечно очень живописно не смотря на дождь, но
DSC_0015.JPG a
надо было пройти по нему и сфоткать его и с другого ракурса тоже- чтобы лишний раз испытать эмоцию "эх жаль что дождь"
DSC_0027.JPG a
и вот на том краю наш туктукер сообщает мне
- тут пиявки, мадам, надо смотреть на ноги!- показывает края подошвы- проводит по ней пальцем- а тааам!!!- пиявок больше, чем грязи- мелкие такие червячки. Говорит, смотри между пальцами! а мы же в шлепках все. На босу ногу! Я сразу все поняла- мне два раза повторять не надо- с пиявками еще в тае дело имела- встала сразу повыше на рельс и подальше от травы. Жду Алекса- новоявленный режиссер мой снимает свое кино- новое хобби у него такое. Идем обратно и я ему рассказываю про пиявок - слушая меня он останавливается и проверяет ступни.... Ну вообщем подробности опущу. Минут пять снимали с него этих тварей, а пока снимали камера так и была включена. Домашний ужастик засняли случайно.
Обратно через тунельчик я бежала уже бегом. Ну с одной стороны поезд на подходе с другой- пиявки догоняют
DSC_0021.JPG a
Водопадик мало нас впечатлил. Наш, тот что напротив отельчика, кажется в разы больше, но на этот местные турагентства везут туристов с моря. Зато я нашла розовый кварц и еще пару каких-то белых камушков.
смотрим на вершины по которым мы вообще то планировали погулять пешком. Эх.
DSC_0040.JPG a
Дождь все не прекращается. Ужинаем в деревне, пользуемся бешеной популярностью у новоприбывших туристов- на нас бросаются с вытаращенными глазами какие-то мокрые люди - с одним и тем же вопросом - ГДЕ?! где вы купили дождевики?
Дождь, изматывает, меняет планы, связывает и руки и ноги, уже не осталось сухой одежды, все-все влажное, хочется согреться, а негде, даже вода в душе прохладная, (как же хорошо, что это страна горячего чая!).. Решаем валить отсюда утром, спускаться уже на океан. НО если утром будет ясное небо, то так и быть- может еще на денек задержимся.

В отельчике при монастыре жизнь бурлит.
Из инстаграма: "Монахи поют свои мантры, и звенит колокол, Алекс ушел туда где свет и песни, а я закрылась в номере и у меня зелененький пледик с гламурными мишками и надписями Kaola, и невероятно вкусный домашний йогурт. Ничего вкуснее него я не ела на ШриЛанка и только ради него уже  сюда стоило тащиться)) И все это на фоне песен монахов, ревущего водопада и квакающих лягушек.Такой вот парадайз."
Если кто-то подумал, что я жалуюсь- нет- это все неописуемый кайф в путешествии.

Разбираю малочисленные фотки, и с надеждой смотрю прогноз погоды- но глухо.



На следующее рано рано утро я просыпаюсь от улюлюканья бурундучков и пения проснувшихся птиц. Выхожу на балкон- а что я вижу???
15 a
лоскутки ясного неба!
18 a

16 a
Вот такой вот дар небес.
DSC_0040.JPG a
Встречаем долгожданный рассвет и долго думаем ехать или остаться, но решаем все таки уезжать тк с востока ползут новые тучи. В тот день было даже солнечно, но забегая вперед скажу- потом мы встречали людей на океане, которые были здесь после нас- говорят самое страшное началось как раз после этого.
Скорее, на океан! до Матары, мы спускались на локал басе. Это не намного быстрее поезда, но намного неудобнее.
А дальше решаем ехать в Мириссу...

тем кто дочитал до конца в подарок утренняя роза, умытая тропическими дождями и радующаяся новому дню и редким лучикам солнца.
Я думала там о вас, тех кто уговорил меня взять камеру, снимая ее)
DSC_0039.JPG a

Элла- потрясающее, очень красивое место, и наверно, это лучшее, что я видела там.
Даже не смотря на дождь. Только ради этих видов точно стоит посетить ШЛ еще раз.

DSC_0071.JPG a

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aleksa_ulka: (Default)
aleksa_ulka

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios